Хочешь-не хочешь, но на даче образуется такое количество нужных в хозяйстве вещей, что отказаться от них просто невозможно.
Тут горшочки от рассады остались, там ёмкость с золой стоит, мешок с чернозёмом, подпорки, тазики, сетки и много чего ещё. Я решила всё это перебазировать к сараю, от глаз подальше.
Но, как ни старалась, всё равно выглядит это добро очень неряшливо. А прошлым летом я соорудила вот такую ширму-заборчик из ивовых веток, благо на нашей реке много ивы растёт. Правда, парочка дней у меня на это ушла. Когда закрепила ограду, захотелось её немного украсить. А что, симпатично получилось. И хозяйственный беспорядок всё же немного приукрасила.Оксана Евгеньева, Комсомольск-на-Амуре


Что же нужно сделать с бочкой, чтобы она превратилась в погреб?
— Для начала, покройте её наружную поверхность слоем разогретого битума с небольшим добавлением керосина, а внутри покрасьте любой масляной краской.
— Закопайте бочку в землю так, чтобы над поверхностью земли выступало около 10-15 см.
— Дно бочки застелите деревянными дощечками, а стенки «оберните» картоном или обшейте фанерой.
— Стоит позаботиться и о крышке погреба. Она должна совпадать по диаметру с бочкой. Лучше всего, если крышка будет деревянной, но с металлической обивкой.
— Загрузите в хранилище все необходимое, закройте крышкой. Сверху укутайте полиэтиленовой пленкой и прикройте поверх пленки опилками, а затем рубероидом или клеенкой, а затем насыпать сверху гору мульчи или положить несколько тюков с соломой, тогда точно всё перезимует
Вот теперь это хранилище продуманное и основательное. Огородные сокровища могут с успехом перезимовать в таком уютном «доме» без каких либо потерь. И никакие вредители (мыши, крысы и проч.) в него не проберутся.
Свежие комментарии