На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Советы от дачников: как получить вкусную квашеную капусту.

*Для квашения лучше всего подходят поздние сорта белокочанной капусты (можно, конечно, и среднепоздние)
*Капуста, кочаны которой имеют острую форму, в квашении будет твёрдой и не сочной, надо брать кочаны круглые, немного сплюснутые, с крепкими светлыми листьями 
*Квасить лучше всего на растущей Луне 
*Для заготовок из капусты соль берётся пищевая каменная.

Йодированная для этих целей не подходит.
*На 10 кг шинкованной капусты для квашения берут в среднем 200-250 г соли 
*Пока идёт процесс брожения, нужно обязательно протыкать капусту в разных местах, чтобы удалить скопление газов, иначе она будет невкусной. 
*Квашеная капуста считается готовой, когда закончилось молочнокислое брожение.
*Капустный сок и кашица хорошо помогают при ожогах и долго незаживающих ранах.
*Рассол квашеной капусты рекомендован при геморрое и хронических запорах.

А свежие листья капусты — прекрасные антисептики, дачники издавна применяют их при отёках, ушибах и укусах насекомых.

Ссылка на первоисточник
наверх