На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

ЖЕЛЕ ИЗ РОЗ

 

image (7) (700x525, 86Kb)

 

Для желе нам понадобится:

около 400 гр нежно-розового или красного цвета лепестков роз, лучше садовых.

1/4 лит. яблочного сока,

1/4 лит. белого вина,

1 кг желирующего сахара,

4 ст л лимонного сока.

Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите. Вскипятите сок и вино, добавьте лепестки. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.

На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 1/2 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. варите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Желе разлить в чистые банки. Поставить банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остывать.Хранить в холодильнике 3-6 месяцев.

Ссылка на первоисточник
наверх