На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

4393dd520e (600x435, 102Kb)

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр


52c7d0cc2a (480x339, 71Kb)

Удалить сердцевины .


30f35162ca (480x360, 86Kb)

засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
 Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.


cdbfa55412 (480x278, 92Kb)

вот яблочки подтопленные в сиропе


6e8c11813c (480x265, 87Kb)

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.


 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.


ba6560f94d (480x360, 58Kb)

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
 И дать яблочному варенью остыть.


9488508ff9 (480x360, 50Kb)

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх