На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • uglrinok
    Спасибо за подробный очерк о капусте и ее хранению.Как сохранить кап...
  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки заготовки, на зиму, огурцы, салат, без стерилизации, без варки, консервирование, рецепт, видео, длиннопост

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки заготовки, на зиму, огурцы, салат, без стерилизации, без варки, консервирование, рецепт, видео, длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг огурцов (любых)

0,5 кг репчатого лука

2-3 головки чеснока

200 г растительного масла

180 г сахара

100 г соли

100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Ссылка на первоисточник
наверх